Datenschutz und weitere Informationen

Datenschutzerklärung für Besucher dieser Webseite

letzte Bearbeitung: 27.06.2021


Diese Erklärung beschreibt, wie wir (Schachklub Nenzing) Ihre personenbezogenen
Daten verarbeiten.


Aus Gründen der Lesbarkeit wird auf der Website darauf verzichtet,
geschlechtsspezifische Formulierungen zu verwenden. „Soweit personenbezogene
Bezeichnungen nur in männlicher Form angeführt sind, beziehen sie sich auf Männer und
Frauen in gleicher Weise“.


Die Erklärung richtet sich an alle Besucher dieser Website sowie Personen, deren
personenbezogenen Daten wir im Rahmen dieser Website anzeigen, wie: Spieler,
Funktionäre, (Bund, Land, Vereine), Organisatoren, Schiedsrichter, Trainer, Gäste, ….


1. Zweck der Datenverarbeitung und damit verbundene personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte
oder identifizierbare natürliche Person (im Folgenden „betroffene Person“)
beziehen.

  • Zweck dieser Website ist es, über Turniere und Geschehen im Schach zuberichten. Dies entspricht dem satzungsgemäßen Zweck des Vereins aufWahrung, Verbreitung und Förderung des Schachsports. Auf dieserWebsite werden daher an personenbezogenen Daten insbesondereNamen, Ergebnisse und Bilddaten gespeichert und angezeigt.
     

  • Der Besuch unserer Internetseiten selbst ist grundsätzlich ohne jedeAngabe personenbezogener Daten möglich. Betroffene Personen im Sinneder DSGVO sind identifizierte oder identifizierbare natürliche Personen,deren personenbezogene Daten von dem für die VerarbeitungVerantwortlichen verarbeitet werden. Im Rahmen dieser Website sind diesdem Zweck entsprechend Spieler, Organisatoren, Trainer, Schiedsrichterund Funktionäre. Weitere betroffene Personen sind die Besucher dieserWebsite, insoweit wir personenbezogene Daten zur Auswertung derBesucherfrequenz der Website verwenden.


2. Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

Wir verarbeiten die personenbezogenen Daten der Betroffenen auf der Grundlage
unseres überwiegenden berechtigten Interesses, die unter Punkt 1 genannten
Zwecke zu erreichen (Art. 6 Abs 1 lit. F DSGVO)


3. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

Soweit dies zu den unter Punkt 1 genannten Zwecken zwingend erforderlich ist,
werden wir Ihre personenbezogenen Daten an folgende Empfänger übermitteln:

 

  • Von uns eingesetzte IT-Dienstleister
     

  • Anzeige der Informationen dieser Seite auf unserer Kontaktseite auf Facebook.
     

  • Sonstige Dienstleister im Zuge der Auswertung der Besucherfrequenz.


4. Speicherdauer

Wir speichern die mit den Sportveranstaltungen verbundenen personenbezogenen Daten grundsätzlich dauerhaft im Archiv, um unseren Aufgaben im
Sinne von Punkt 1 nachkommen zu können. Soweit Sie Besucher der Website
sind, speichern wir Ihre Daten für die Zwecke des Marketings bis zu Ihrem
Widerspruch oder dem Widerruf Ihrer Einwilligung, soweit die Marketingmaßnahme auf Grundlage Ihrer Einwilligung erfolgt.


5. Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten

Betroffene Personen sind unter anderem berechtigt (i) zu überprüfen, ob und
welche personenbezogenen Daten wir über sie verarbeiten und Kopien dieser
Daten zu erhalten, (ii) die Berichtigung, Ergänzung oder Löschung ihrer
personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit diese falsch sind oder nicht
rechtskonform verarbeitet werden, (iii) von uns zu verlangen, die Verarbeitung
ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken, (iv) unter bestimmten
Umständen der Verarbeitung ihrer personenbezogenen zu widersprechen oder die
für die Verarbeitung zuvor gegebene Einwilligung zu widerrufen, wobei ein
Widerruf die Rechtsmäßigkeit der vor dem Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht
berührt, (v) Datenübertragbarkeit zu verlangen (vi) die Identität von Dritten, an
welche Ihre personenbezogenen Daten übermittelt werden, zu kennen und (vii)
bei der Datenschutzbehörde Beschwerde zu erheben.


6. Datenschutzbestimmungen zu Einsatz und Verwendung von Facebook

Betreibergesellschaft von Facebook ist die Facebook, Inc., 1 Hacker Way, Menlo
Park, CA 94025, USA. Für die Verarbeitung personenbezogener Daten
Verantwortlicher ist, wenn eine betroffene Person außerhalb der USA oder
Kanada lebt, die Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal
Harbour, Dublin 2, Ireland.
Sofern die betroffene Person gleichzeitig bei Facebook eingeloggt ist, erkennt
Facebook mit jedem Aufruf der gegenständlichen Website durch die betroffene
Person, welche konkrete Unterseite unserer Internetseite die betroffene Person
besucht. Diese Informationen werden durch die Facebook-Komponente
gesammelt und durch Facebook dem jeweiligen Facebook-Account der
betroffenen Person zugeordnet. Betätigt die betroffene Person einen der auf
unserer Internetseite integrierten Facebook-Buttons, beispielsweise den „Gefällt
mir“-Button, oder gibt die betroffene Person einen Kommentar ab, ordnet
Facebook diese Information dem persönlichen Facebook-Benutzerkonto der
betroffenen Person zu und speichert diese personenbezogenen Daten.

Die von Facebook veröffentlichte Datenrichtlinie, die unter https://dede.facebook.com/about/privacy/ abrufbar ist, gibt Aufschluss über die Erhebung,
Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten durch Facebook. Ferner
wird dort erläutert, welche Einstellungsmöglichkeiten Facebook zum Schutz der
Privatsphäre der betroffenen Person bietet.


7. Unsere Kontaktdaten

Sollten Sie zu dieser Erklärung Fragen haben oder Anträge stellen wollen, wenden
Sie sich bitte an:


Verantwortlich 1: Dr. Heinz Schallert
Funktion: Obmann
E-Mail Adresse: heinz.schallert@gmx.net
Telefon Nummer: 0664 5281205


Verantwortlich 2: Walter Schuchter
Funktion: Datenschutzbeauftragter
E-Mail Adresse: schuchter_walter@aon.at
Telefon Nummer: 0664 3979337


Verantwortlich 3: Srdjan Kalicanin
Funktion: Webmaster
E-Mail Adresse: srdjan.kalicanin@gmail.com
Telefon Nummer: 0660 4915473

2. Nutzungsbedingungen, Gewährleistung und Haftung

Wir weisen die Benützer des Onlineangebots dieser Website darauf hin, dass sie dieses Angebot auf eigene Gefahr benützen. Der Schachklub Nenzing wird nach bestem Wissen und Gewissen für die Richtigkeit der auf der Website angegebenen Inhalte sorgen, übernimmt jedoch keine Gewähr für Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Alle Angaben erfolgen ohne Gewähr. Eine Haftung für Schäden, die sich aus der Verwendung dieser Website sowie der abgerufenen Informationen auf dieser Website ergeben, ist ausgeschlossen.

Wir übernehmen keine Haftung für aus Ungenauigkeit oder Unvollständigkeit resultierenden Verluste, noch für entstehende Verluste oder Verbreitung von Informationen durch das Internet, wie Störungen oder Unterbrechungen. Eine ununterbrochene Verfügbarkeit dieser Website kann nicht sichergestellt werden.

3. Verweise und Links

Für Inhalte Dritter, auf die mittels Verweisen ("Links") hingewiesen wird, schließt der Schachclub Nenzing jegliche Haftung aus, dafür verantwortlich sind allein die Autoren der jeweiligen Websiten. Wir distanzieren uns hiermit von den Inhalten aller gelinkten Seiten, da diese nachträglich verändert und aktualisiert werden können. Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und insbesondere für Schäden, die aus der Nutzung oder Nichtnutzung solcherart dargebotener Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde, nicht derjenige, der über Links auf die jeweilige Seite lediglich verweist.

 

4. Urheberrecht

Die Textbeiträge und Fotos auf dieser Website sind urheberrechtlich geschützt oder eine Quellenangaben ist angegeben. Veränderungen daran dürfen nicht vorgenommen werden. Eine öffentliche Verwendung des Angebots darf nur mit Zustimmung des Urhebers erfolgen.

Das Kopieren, Verbreiten oder jegliche andere Nutzung des urheberrechtlich geschützten Materials ist ohne die schriftliche Erlaubnis des Schachklub Nenzing nicht gestattet, sofern im geltenden Gesetz nicht anders vereinbart oder ausgenommen (wie etwa das Recht zu zitieren), solange der spezifische Inhalt nichts anderes vorschreibt.

5. Quellenangaben

Das Hintergrundfoto und das Banner in der Fußzeile sind Eigentum des Schachklub Nenzing und daher urheberrechtlich geschützt.